Аудиторская фирма БЭНЦ
Статьи наших специалистов
Улыбочку
Подкаст
Мы перезвоним Вам Мы перезвоним Вам

01.07.07 «Ключ» к новым возможностям

Вернуться назад


Крупнейшая региональная аудиторская компания "БЭНЦ" присоединилась к международной аудиторской сети BDO International и изменила свое название на "БДО Юникон Архангельск".

Об этом "Поморской столице" рассказал ее генеральный директор Николай Некрасов.





- Николай Васильевич, аудиторская фирма "БЭНЦ" являлась признанным лидером рынка аудита Архангельской области. Почему компания перешла под международный бренд?

- Почти семь лет наша компания активно работает на рынке аудиторских услуг и стала крупнейшей в регионе аудиторской организацией. Однако и сам рынок аудиторских услуг находится в постоянном развитии, поэтому мы не должны останавливаться на достигнутом - нам нужны новые технологии.

В связи с этим было принято решение о присоединении компании к международной аудиторской сети BDO International. Это стало возможным в результате переговоров с крупнейшей российской аудиторской компанией БДО Юникон, являющейся эксклюзивным представителем сети BDO International в России.

В результате наша фирма, юридически оставаясь полностью самостоятельной, официально включена в состав международной аудиторской сети под новым названием - ООО "БДО Юникон Архангельск", что безусловно, свидетельствует о высокой оценке нашей фирмы не только в России, но и на международном уровне.

- Но любое признание, в том числе и международное, накладывает двойную ответственность: надо соответствовать требованиям сетевых партнеров, прежде всего требованиям к качеству оказываемых услуг. Ваша компания к этому готова?

- Конечно. С одной стороны, теперь мы можем пользоваться эксклюзивными правами на оказание услуг под именем BDO. Но с другой стороны, стать членом BDO - это значит вступить в ассоциацию профессионалов с очень жестким внутренним контролем качества, которому мы должны соответствовать. Я думаю, что именно такой подход и является "ключом" к дальнейшему развитию фирмы, к росту ее качественных характеристик и приобретению дополнительных конкурентных преимуществ.

- Каких именно?

- Вступление в международную аудиторскую сеть дает нам возможность перейти на новейшие технологии, на проверенные методики работы, применяемые сетью BDO на протяжении десятилетий. Уже в первые месяцы партнерства мы расширили круг своих клиентов. Сегодня мы в сотрудничестве с BDO можем оказывать своим клиентам широкий спектр услуг мирового уровня, например, услуги предприятиям, планирующим выход на международные рынки капитала или осуществляющим стратегию международного партнерства. Таким образом, благодаря членству в сети BDO мы являемся единственной компанией в Архангельской области, способной выполнить экономические задачи любой степени сложности на высоком качественном уровне.

- Насколько я понимаю, компания БДО Юникон Архангельск ставит перед собой множество задач. Остановимся на основных.

- Мы осуществляем аудит и сопутствующие ему виды услуг. Аудиторские услуги включают в себя проведение общего и банковского аудита, аудита фондов и внебюджетных институтов, аудита тарифов и цен. Кроме того, в сотрудничестве с БДО Юникон мы можем оказывать услуги и по аудиту отчетности, составленной по международным стандартам, в том числе по трансформации и консолидации такой отчетности. Среди сопутствующих аудиту видов услуг основным является консалтинг. Мы успешно консультируем в области внедрения и ведения российского бухучета, российского налогообложения. Также предлагаем небольшим предприятиям вести бухучет на принципах аутсорсинга. Это очень выгодно, удобно и надежно, особенно для малого бизнеса.

Сегодня любому региональному предприятию - нашему клиенту стали доступны услуги по организации управления компанией на основе корпоративных информационных систем SAP, Oracle и Microsoft, исследованию всех интересующих его секторов экономики, анализу развития ситуации в ходе сделок по слияниям и поглощениям, расширения рынков; вообще стали доступны любые макроэкономические исследования.

- А может ли Ваша компания оказывать юридические услуги?

- Может, и достаточно успешно. В основном это услуги по защите интересов налогоплательщиков по налоговым спорам, также мы предлагаем клиентам услуги в разрешении различных хозяйственных споров. По статистике у нас 97% выигранных в судебных инстанциях дел, порученных нам клиентами. С гордостью хочу отметить, что нам не раз удавалось защитить интересы наших клиентов по самым сложным судебным эпизодам, порой изменяя уже сложившуюся судебную практику. И это не случайно. По моему глубокому убеждению, секрет наших успехов, особенно в налоговых спорах, обусловлен тремя составляющими: огромным опытом работы в аудите, глубочайшим знанием бухучета и пониманием специалистами нашей компании самых тонких аспектов налогообложения. И конечно же, умением все это грамотно и убедительно использовать в суде. Клиенты, поручившие нам разрешение своих налоговых проблем, очень довольны работой наших юристов.

Мы намерены и в дальнейшем развивать сектор юридических услуг. Например, в последнее время мы стали успешно практиковать услуги по абонементному юридическому обслуживанию клиентов. Надо сказать, что в числе наших клиентов по юридическим услугам есть как компании, у которых вообще нет своих юристов, так и компании, имеющие собственные юридические службы (отделы).

- Все, что вы перечислили, - это преимущества ваших клиентов, а какую выгоду получил БДО Юникон Архангельск, вступив в транснациональную сеть аудиторских компаний?

- Преимущество для нашей компании заключается в значительном повышении степени диверсификации бизнеса с точки зрения временного и географического диапазона занятости наших сотрудников. Теперь, формируя портфель своих заказов, мы можем успешно перераспределять свои ресурсы внутри сети. Мы не только можем привлекать для исполнения договоров, заключенных нашей компанией, сотрудников других сетевых компаний - партнеров, но и выделять для нужд сети своих работников. У нас уже есть такой опыт: в рамках совместных проектов мы уже дважды участвовали в аудиторских проверках на проектах БДО Юникон.

Есть ситуации, когда собственнику бизнеса необходимо получить какую-то информацию, оценку или суждение о состоянии своего предприятия или бизнеса. Возможно ли обратиться к вам за такой информацией?

- Безусловно. Мы можем провести оценку любого вида имущества и бизнеса как такового, например, для определения его стоимости с целью дальнейшей продажи, страхования и т. п. Также мы можем провести глубокий анализ финансового положения конкретной фирмы и определить, в какой точке своего развития она находится сегодня, оценить ее финансовую независимость, оборачиваемость, рентабельность и многие другие аспекты. В итоге наш клиент получает очень подробную многоуровневую информацию о состоянии своего предприятия. Такой анализ может быть проведен как на текущий момент, так и за определенный период.

- Мы возвращаемся к вопросу о задачах, которые Вы перед собой ставите.

Мы ставим перед собой задачу создания в экономике более благоприятной и безопасной экономической среды для развития бизнеса. Целью нашей работы является создание преимуществ в бизнесе для наших клиентов.

Поэтому с какой бы экономической проблемой ни пришли к нам клиенты, мы включаемся в процесс, начинаем обдумывать задачу и искать цивилизованные пути ее решения. И, как показывает практика, вместе с клиентом мы способны найти выход практически из любой ситуации.

Сегодня BDO International - это крупнейшая в мире аудиторская ассоциация, в которую входят более 30 тысяч высококвалифицированных специалистов из 625 офисов, расположенных в 111 странах мира. Сегодня в России насчитывается 20 офисов сети BDO, включая офис БДО Юникон Архангельск.


Николай Некрасов, Генеральный директор БДО Юникон Архангельск
Архангельский областной журнал "Поморская столица" 19.06.2007

Главная Карта сайта ?

© 2003 - 2021 ООО "Бухгалтерский Экспертный Налоговый Центр"
Все права защищены

Вся информация и графические элементы, размещенные на сервере (за исключением логотипов, графических элементов и торговых знаков других фирм), являются
собственностью ООО "Бухгалтерский Экспертный Налоговый Центр" и не могут быть использованы без разрешения Администрации сервера

Яндекс.Метрика