Аудиторская фирма БЭНЦ
Статьи наших специалистов
Улыбочку
Подкаст
Мы перезвоним Вам Мы перезвоним Вам

14.07.07 Работа, доведенная до результата

Вернуться назад


За семь лет аудиторская компания БДО Юникон Архангельск (ранее компания БЭНЦ) получила 28 миллионов рублей выручки. Что этому предшествовало, журналу «Поморская столица» в день рождения своей компании рассказал ее генеральный директор Николай Некрасов

—Скажите, что стало отправной точкой появления вашей аудиторской компании?

—Обыкновенные краткосрочные курсы бухучета, на которые я записался, работая главным механиком завода «Севдормаш». Эти две недели поистине стали для меня поворотным моментом в жизни. В бухучете меня поразило все: его логичность, гармоничность. Я понял, что рожден именно для бухучета, хотя 15 лет до этого посвятил работе с техникой.

—И такое личностное изменение произошло …

—В Перестройку дела на заводе шли все хуже и хуже, а газеты пестрели объявлениями с просьбой свести баланс. Так у меня появился дополнительный источник дохода, который стал в итоге основным. Из механика я стал бухгалтером.

—Имея за плечами только двухнедельные курсы?

—Да, именно так. Позднее, естественно, возникла потребность в углублении своих знаний, и я закончил ВЗФЭИ. Прошел серьезную практику, работая бухгалтером сразу в нескольких маленьких фирмах, где вел учет от «а» до «я». Затем появился интерес к налогообложению, анализу финансово хозяйственной деятельности, к вопросам бюджетирования. Перед тем как создать свою аудиторскую фирму, я уже работал начальником отдела налогообложения «Северного морского пароходства».

—Начало бизнеса — это всегда первый клиент. Помните его?

—Это был АПАП¬1. Потом с нами стали сотрудничать другие предприятия. Причем, значительная часть тех, с кем мы начинали работать более 5 6 лет назад, по¬прежнему доверяют нам.

—Сменив куртку механика на костюм бухгалтера, вы сделали для себя какое­то открытие?

—Конечно же, ремонтируя машины, я понимал, что ремонтировать их без денег невозможно. Но тогда я не знал, что деньги «говорят» между собой на языке бухучета — это универсальный язык. Без цинизма и алчности. Бухучет — это язык мира и межнационального общения, который в определенной мере, объединяет нации. Если речь идет о бизнесе, все говорят на языке бухучета. И главное, все понимают друг друга, потому что «мани мани» — для всех «мани мани».

—Чего достигло предприятие за эти семь лет?

—В 2000 году мы заработали 370 тысяч рублей, а в 2004 году — уже 6 миллионов рублей. График роста выручки за эти годы напоминал траекторию взлета самолета — полный форсаж. Затем на три года динамика роста выручки заняла горизонтальное положение — состояние стабильного и устойчивого полета. А за первое полугодие 2007 года портфель наших заказов уже превысил 4 миллиона рублей. То есть сегодня у нас второй взлет. Чтобы подняться на более высокий уровень работы, фирме необходимо было изменить себя. Этим изменением стало присоединение в 2006 году к международной аудиторской сети BDO. Но заметьте, нас никто не поглощал. Просто нас заметила крупнейшая российская аудиторская фирма БДО Юникон, являющаяся эксклюзивным представителем сети BDO в России. Мы прошли кастинг, по результатам которого нас приняли в этот международный элитный профессиональный клуб. Это очень высокое конкурентное преимущество и очень высокая ответственность. И теперь мы можем делать для своих клиентов то, что вчера для нас было еще невозможно.

—А именно?

—Сегодня мы в состоянии обслуживать самые крупные компании. Уже более 4 х лет мы самый крупный аудитор региона. А сегодня наши возможности позволяют осуществлять ежеквартальное (то есть фактически круглогодичное) аудиторское сопровождение одновременно даже нескольких крупных клиентов, что по силам далеко не каждой московской фирме. Но заметьте, мы местные аудиторы, и у нас больше возможностей для маневра при обслуживании местных клиентов, но … имя у нас международное. Наш опыт растет. В рамках сетевой кооперации мы уже участвуем в аудиторских проверках крупных холдингов на всей территории России. Опыт, накопленный нами за семь лет, умноженный на эксклюзивные методики обучения БДО Юникон и современные технологии, позволяет удовлетворить запросы самых требовательных клиентов.


Антон ПОПОВ, журнал "Поморская столица", №6, 2007г.

Главная Карта сайта ?

© 2003 - 2021 ООО "Бухгалтерский Экспертный Налоговый Центр"
Все права защищены

Вся информация и графические элементы, размещенные на сервере (за исключением логотипов, графических элементов и торговых знаков других фирм), являются
собственностью ООО "Бухгалтерский Экспертный Налоговый Центр" и не могут быть использованы без разрешения Администрации сервера

Яндекс.Метрика